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これだけ毎日暑い日が続くと、のどごしがいいものしか食べなくなってしまう私です(早すぎかな〜)。中でもこの「ななみかん園」の「晩柑ジェリー天水」は、すっきりとした酸味と驚くほどやわらかでつるるんとのどを滑る感触がなんともいえずおいしい一品。初めて食べたのは去年、しかもいただきもの。すぐに自分で購入しようと探したけれど、もう時すでに遅しで完売状態になっておりました。今年は買うぞ〜と思っていたけれど時が流れるとすっかり忘れ…しかし昨日たまたま娘のパルの検診日に機能病院の売店で発見!(ただしくは機能病院に併設された地域交流館の中の売店) 発見したとたん、きゃ〜、こんなところに売ってある〜!と興奮。天水町まで買いに行く手間がはぶけた〜と大喜びの私。さっそく晩柑ジェリーパック3個入りを3つ購入。1つは我が家用、2つは先日熊本に来てもう帰っちゃった東京の姉に送ってあげました(島原での写真と一緒にね)。 一番おいしいのは実はパックタイプじゃなくて、実をくりぬいた皮にジェリーを流し込んだ皮付き晩柑ジェリー(1個400円)なんだけど、賞味期限が短いのでそこでは売っていませんでした。残念。でもパックタイプ(1個150円)はお皿に出して食べてもいいけど、ストローを差し込んで飲むこともできます。それぐらいやわらかなのです。 市販のみかんゼリーなどと違って、後味にどぎつい甘さが残らず、逆にさわやかな酸味が口の中に広がる晩柑ジェリー。実は県外のファンが多いみたいで、ネット購入もできます。食べたことがない人はぜひ一度食べてみて〜。 ななみかん園 http://www.nanamikan.com/index.htm ジェリーパックはこんな感じ 保存料などまったく使っていない、晩柑そのままのさわやかさが味わえる。ぷるぷるだよ〜
by dekakeyo
| 2006-07-11 22:41
| グルメ/荒尾・玉名
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