最近はめっきり涼しくて、日が傾くのも早くなり…秋ですね~。
空気感だけでなく、食べ物から季節を感じることも多いですね。
私の場合、
パティスリービジューの熊本モンブランと、これを食べると「ああ、秋やな~」としみじみ思います。
そう、「
生そば 森山」のきのこそば!
今年も食べてきましたー。1杯850円なり。
相変わらずうまかったー。
基本的にそばは冷たいものしかいただきませんが、これは私の中では例外です。あったかいそばじゃないと楽しめません。
舞茸、えりんぎ、しめじ、えのきと、きのこがてんこ盛りになったそば。
きのこをソテーじゃなくて網焼きにされてるんだと思います。とにかく香りがいい!
きのこって、こんないい香りしてたっけ~、うははー。
また歯ごたえがシャッキシャッキ。この食感もヤミツキです。
森山そばの、繊細なおそばときのこの絶妙なハーモニー。秋冬限定のメニューです。
またねー、きのこの旨みが汁に滲みだしてねー、最後の一滴まできれ~に飲み干せますよ。
ごちそうさまでした。
また新しい秋味さがさなきゃ。